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牛テールスープ

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アシャンに行ったら久しぶりに見かけたので、買ってさっそく家で調理してみた。

ネットで調べるとふたをすると濁って、ふたをしないと透明になるとあったので、今回はふたをしてみた。2パック買って高さ30cmくらいの寸胴にぶち込んだが、結構上まで一杯になってしまった。

これが今回活躍の寸胴。
DSC01168.jpg

これに冷蔵庫の余りモノの根菜類を適当に入れて、ひたすら煮るべし!で、4時間くらいたったところで、使う分だけスープをとって、細切りねぎを入れて、にんにくを刻み、塩コショーで味付け。肉も入れて完成なり。


日本で出てくる牛テールスープってもっと色が白かったように思うのだけれど、こっちは韓国飯屋でもこんな色なんだよね。牛の違いかしら。

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